Peptídeo sintético dimérico antimicrobiano e antifúngico e seus usos - Lorenzon, Esteban Nicolás [UNESP]; Cilli, Eduardo Maffud [UNESP]; Ramos, Matheus Aparecido dos Santos[UNESP]; Bauab, Taís Maria [UNESP] (My University, 2016)
A invenção se refere a um peptídeo sintético dimérico capaz de inibir o crescimento de escherichia coli e staphylococcus aureus. O peptídeo sintético dimérico (mg2)2k, descrito pela presente invenção, foi desenhado e sintetizado utilizando um resíduo de lisina como linker (ligante) para a ligação entre as duas cadeias do peptídeo magainina 2.
Processo: BR102014021761-4A2
Classificação IPC: C07K 14/00; A61K 38/16; A61P 31/04; A61P 31/10; A61P 31/02; A61P 35/00; A61P 15/16; A23L 3/3463; A61K 8/64; A61L 2/16