Documentário a favela inspira: acesso à cultura e produção cultural no Jardim Nicéia - Carvalho, Gabriela Silva de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Esse Trabalho de Conclusão de Curso busca compreender o contexto e os fatos que cercam a realidade do Jardim Nicéia, bairro socioeconomicamente periférico de Bauru, apresentando como a questão do acesso à cultura é vivenciada naquele ambiente por meio de um documentário. Para isso, pretende-se apresentar a realidade dos moradores relacionando a falta de estrutura do local, a ausência de políticas públicas que proporcionem acesso ao lazer para essa população e, ao mesmo tempo, a própria produção cultural existente no bairro. O produto foi realizado de forma colaborativa com os moradores, exercendo, assim, a função de instrumento de mobilização social do audiovisual. Os autores que fundamentam a proposta são Sérgio Puccini, Consuelo Lins, Cláudia Mesquita, Vanessa Zandonade, Maria Cristina de Jesus Fagundes, Luiz Cesar de Queiroz e Cecília Maria Krohling Peruzzo
Keywords: Jornalismo; Periferias urbanas; Cultura; Bairros - Bauru (SP)