Avaliação sazonal de alguns parâmetros indicadores da qualidade de água no reservatório da usina hidrelétrica de Ilha Solteira-SP, Brasil - Minello, Maria Clara [UNESP]; Paçó, Ana Luisa [UNESP]; Caetano, Laercio [UNESP]; Castro, Renata Saad Diniz de [UNESP]; Ferreira, Guilherme [UNESP]; Pereira, Adriano da Silva [UNESP]; Padilha, Pedro de Magalhães [UNESP]; Castro, Gustavo Rocha de [UNESP] (My University, 2010)
The present work reports on a evaluation of some water quality indicator parameters from Catarina and Marina beach, located at Ilha Solteira town, SP, Brazil. The dissolved oxygen (DO), conductivity and temperature measures were performed on-site through the use of portable equipments and the measures of other parameters such as chlorine (Cl- ) and pH were performed on the laboratory. These parameters were monitored from october/2007 to october 2008 in order to investigate the seasonal influence on the water quality. According to the results the parameters investigated are above critical levels except the DO, which attained 16 mg L-1 in october/2008. The present investigation showed that all parameters are in acceptable levels despite the anthropic influence.

O presente trabalho apresenta o resultado da avaliação de alguns parâmetros indicadores da qualidade de água nas praias Catarina e Marina, localizadas no município de Ilha Solteira-SP, Brasil. As medidas de oxigênio dissolvido (OD), condutividade e temperatura foram efetuadas on-site através de equipamentos portáteis e as medidas dos outros parâmetros estudados, cloreto (Cl- ) e pH, foram efetuadas no laboratório. Estes parâmetros foram estudados durante o período de outubro/2007 a outubro/2008 para avaliar a influência sazonal na qualidade da água. De acordo com os resultados os valores dos parâmetros encontram-se abaixo do valor máximo permitido, exceto a concentração de oxigênio dissolvido no período de outubro/2008, a qual atingiu 16 mg L-1. A presente investigação mostra que apesar de todos os parâmetros se encontrarem em níveis aceitáveis algumas variações podem ser atribuídas a influencia antrópica.
Seasonal evaluation of some water quality indicators on a hydroelectric power plant reservoir in Ilha Solteira-SP, Brazil
Keywords: Water quality indicator parameters; Balneability; Paraná River; Indicadores de qualidade de água; Balneabilidade; Rio Paraná