Feiras de negócios: o estande que fala : o Relações Públicas no planejamento estratégico de estandes para Feiras de Negócios, da estruturação à mensuração de resultados - Furlan, Natália Kühn [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
All the time, organizations are seeking ways to relate to their audiences, in order to become stronger institutionally and merchandising. In the era of information technology contacts occur increasingly in virtual form, minimizing the face-to-face. Thus, this study contextualizes the trade fairs as a way to bring business relations / public interest in a real environment and provides the friendly atmosphere, much as in a short time, the company with a large amount of their customers, potential customers, partners, suppliers, and other audiences that may be interesting. However, shows that for the success of these events is a necessary strategic planning, so that subsequent implementation is possible to measure the results. It also envisions the trade fairs getting a new format, that is, their commercial character to give the space for the relational as a way to bring more awareness to organizations and to strengthen ties with their audiences. This beneath the optics of Public Relation as the appropriate professional to manage relationships and therefore be the strategist of the company's participation in a trade fair

A todo momento, as organizações estão buscando formas de relacionar-se com seus públicos, com o intuito de tornar-se mais forte institucionalmente e mercadologicamente. Na era da tecnologia da informação os contatos se dão cada vez mais de forma virtual, minimizando o contato face-a-face. Sendo assim, este trabalho contextualiza as feiras de negócios, como forma de trazer as relações empresa/público de interesse para um ambiente real e que proporcione o convívio, por mais que em um curto espaço de tempo, da empresa com uma grande quantidade de seus clientes, clientes potenciais, parceiros, fornecedores, entre outros públicos que lhe possam ser interessante. No entanto, mostra que para o sucesso desses eventos é necessário um planejamento estratégico, para que posterior a implementação seja possível mensurar os resultados alcançados. Vislumbra-se ainda, as feiras de negócios adquirindo um novo formato, ou seja, seu caráter comercial dá espaço ao relacional como forma de trazer mais notoriedade para as organizações e estreitar os laços com seus públicos. Isso sobre a óptica do Relações Públicas como o profissional adequado para gerir os relacionamentos e consequentemente ser o estrategista da participação da empresa em uma feira de negócios
Keywords: Relações publicas - Sociedades comerciais; Feiras; Planejamento estrategico; Public Relations - Corporations