Webdocumentário vozes de Moçambique - Amorim, Maria Eduarda [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Neste projeto experimental, estudamos o folguedo popular Moçambique na Estância Turística de Piraju. No desenvolvimento do trabalho, optamos por apontar como ele se apresenta como componente da cultura popular, quem são seus praticantes, qual sua relação com a história do município, como ele se desenvolve nos dias atuais e refletir sobre o seu futuro. Partimos do questionamento de que, se após 80 anos de existência, a dança folclórica ainda se caracteriza como elemento de resistência da cultura popular. O produto final foi apresentado na forma do webdocumentário Vozes do Moçambique, constituído por vídeos, textos e fotografias, disponível em: vozesdomocambique.com
Keywords: Dança; Folguedos folcloricos - Piraju (SP); Documentario (Cinema)