Estudo de órbitas periódicas em equações diferenciais não autônomas - Oliveira, Douglas Toseto Marçal de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Neste trabalho temos por objetivo estudar o número de ciclos limites de uma equação diferencial que persistem por pequenas perturbações de um parâmetro ? suficientemente pequeno. Para tanto, estudamos o método proposto por B. Coll, A. Gasull e R. Prohens, que se baseia no estudo das equações variacionais, a Teoria da Média de primeira ordem em sua forma padrão, e uma variação dessa teoria que utiliza o Teorema de Redução de Lyapunov-Schmidt. E foram feitas aplicações de cada método

In this work our goal is to study the number of limit cicles of a differential equation that remain after a small pertubation of a small parameter ?. For that, we study a method proposed by B. Coll, A. Gasull and R. Prohens, which is based on the study of variational equations, the averaging theory of first order, and a variation of this theory that uses the Lyapunov-Schmidt reduction Theorem. We apply these results to several families of differental equations
Keywords: Matemática; Teoria dos sistemas dinamicos; Soluções periódicas; Método da média (Equações diferenciais); Mathematics