Cíntia Moscovich, leitora de Laços de família de Clarice Lispector - Silva, Jéssica Ciurlin [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
A presente pesquisa inventaria as afinidades existentes entre os contos de Clarice Lispector e Cíntia Moscovich. Para isso, seleciona nove contos, sendo cinco deles de Clarice Lispector – Os laços de família, Uma galinha, A legião estrangeira, Amor e Uma história de tanto amor e quatro de Cíntia Moscovich – O telhado e o violinista, Fantasia-Improviso, Amor corte e costura e Os laços e os nós, os brancos e os azuis. O objetivo da pesquisa é analisar a maneira como Cíntia Moscovich retoma em suas narrativas, conforme nos contos de Laços de família e A legião estrangeira, de Clarice Lispector, circunstâncias comuns do cotidiano vividas expressas em temas e figuras que sustentam, nas histórias das ficcionistas, epifanias encenadas em meio a fatos banais acontecidos.

The present research inventories the existent affinities among the short stories by Clarice Lispector and Cíntia Moscovich. For this purpose, it selects nine short stories, five of them being by Clarice Lispector – Os Laços de Família, Uma galinha, A legião estrangeira, Amor and Uma história de tanto amor and four short stories by Cíntia Moscovich – O telhado e o violinista, Fantasia-Improviso, Amor corte e costura and Os laços e os nós, os brancos e os azuis. The objective of the research is to analyze the way in which Cíntia Moscovich resumes in her narratives, as in the short stories Laços de família and A legião estrangeira, by Clarice Lispector, common lived circumstances of the daily life expressed in themes and figures that support, in the stories of the fiction writers, staged epiphanies among banal facts that happened.
Cíntia Moscovich, reader of Laços de família by Clarice Lispector
Keywords: Clarice Lispector; Cíntia Moscovich; Laços de família; Epifania; Interdiscursividade