Sobre o conceito de ideologia - Ranieri, Jesus [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Este artigo procura tratar da ideologia do ponto de vista de sua função social, ou seja, não somente dos pormenores da correção ou falsidade do conceito, mas do porquê de sua efetiva sedimentação na vida cotidiana, como elemento que visa dirimir conflitos sociais.

This article looks for the theat the ideology of the point of view to is social function, or either, not only of the details of the correction or falseness of the concept, but of the reason of its effective sedimentation in the daily life while element that aims at to nullify social conflicts.
About the concept and ideology
Keywords: Ideology; Science; Work; Ideologia; Ciência; Trabalho