Previsão da demanda doméstica da aviação comercial européia - Pinto, André Amaral Cavalca [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This paper work has as objective the study and forecasting of the demand behavior for the European commercial aviation industry. Once economy and demand has a straight relationship, the tool chosen to perform this forecast was the Econometry. In order to get a more efficient forecast, a complete analysis of the environment in which the aviation sector is, to understand all factors with influence over the market as a whole. Only then, the variables which would be tested for the correlation with the demand were picked. The final results of this study has achieved all objectives set and has given a better view over the European Commercial Aviation Market

O presente trabalho tem como objetivo estudar e prever o comportamento da demanda na indústria de aviação comercial da Europa. Como a economia e a demanda têm uma relação estreita, a ferramenta utilizada para a previsão é a econometria. Para uma previsão mais eficiente, uma completa análise da indústria foi realizada com o fim de compreender a fundo os fatores que influenciam a demanda e o mercado como um todo. A partir de então, escolheram-se as variáveis que seriam testadas para serem incluídas no modelo. O resultado obtido pelo trabalho cumpriu com os objetivos previstos e permitiu um melhor entendimento do mercado de aviação comercial da Europa
Keywords: Econometria; Aeronautica comercial - Oferta e procura; Concorrência; Demand forecast; Econometry Aviation Industry