Avaliação dos impactos ambientais gerados pelos automóveis na cidade de Ilha Solteira-SP - Zanolli, Paula Rossi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This dissertation is a study about gas emissions caused by motor vehicles in the city of Ilha Solteira - SP. For this purpose, was used the classification of vehicles according to categorization of parameters and type of fuel. The data collection was performed in governmental and non-governmental sources of research and, subsequently, the vehicle classification, quantification and qualification of emissions. For the data analysis, was employed the Top-Down Method and Bottom-Up Method. From this methodology, it was verified that the city of Ilha Solteira emits through of automotive vehicles a significant amount of polluting gases. The objective of the search was gather informations about the amount of gases emitted by motor vehicles and qualifying them for impact analysis

Esta dissertação consiste em um estudo sobre a emissão de gases causada por veículos automotores na cidade de Ilha Solteira - SP. Para tal, busca-se a classificação dos veículos de acordo com parâmetros de categorização e tipo de combustível. A coleta de dados foi realizada em fontes de pesquisa governamentais e não governamentais e, posteriormente a classificação dos veículos, a quantificação e qualificação das emissões. A análise dos dados foi feita através do Método Top-Down e Método Bottom-Up. A partir desta metodologia, constatou-se que a cidade de Ilha Solteira emite através dos veículos automotores uma quantidade significativa de gases poluentes. Este trabalho visa levantar informações sobre a quantidade de gases emitidos por veículos automotores, qualificando-os para análise de impactos
Keywords: Impacto ambiental - Avaliação; Veiculos a motor; Gases de combustão; Enviromental impact analysis