Estudo de caso sobre a implementação de um projeto educacional sustentável para crianças e jovens dentro de empresa privada em Ribeirão Preto - Balbo, Isadora Cury [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este estudo teve como objetivo analisar como uma companhia de médio porte implementou uma nova empresa, com foco sustentável, dentro de sua área física. O presente trabalho buscou analisar desde as ideias inicias até a efetivação de suas atividades, em que os estudos de precificação, as problemáticas enfrentadas no mercado, os investimentos iniciais, os custos operacionais, a diversificação de mercado, as dificuldades durante a pandemia e outros pontos foram explorados e aprofundados. Para tanto, foi utilizado como método um estudo de caso, com observação não-participante descritivo, o qual possibilitou a apuração de informações e materiais para construir uma pesquisa empírica, de abordagem descritiva predominantemente qualitativa, com aspectos quantitativos. Os dados particulares da empresa foram cedidos e diversas reuniões foram realizadas para tornar possível este estudo. No decorrer da implementação deste projeto sustentável, algumas problemáticas surgiram e foi demonstrado como a empresa resolveu tais questões, além de terem sido aplicadas novas medidas e diferenciações como forma de se destacar no mercado e também dos seus concorrentes. Apesar do longo período paralisado devido à pandemia da COVID19, o novo projeto revelou-se rentável e também promissor em termos de retorno financeiro.

This study aimed to analyze how a medium-sized company implemented a new company, with a sustainable focus, within its area. The present work sought to analyze from the initial ideas to the implementation of its activities, where pricing studies, the problems faced in the market, initial investments, operating costs, market diversification, difficulties during the pandemic, and other points were explored and deepened. To this end, a case study was used as a method, with descriptive participant observation, which enabled the verification of information and materials to build an empirical research, with a predominantly qualitative descriptive approach, with quantitative aspects. The company's private data were provided and several meetings were held to make this study possible. During the implementation of this sustainable project, some problems arose and it was demonstrated how the company resolved such issues, in addition to applying new measures and differentiations to stand out in the market and its competitors. Despite a long period paralyzed due to the COVID-19 Pandemic, it is possible to see that this new project is profitable and its financial return is highly likely.
Case study on the implementation of a sustainable educational project for children and young people within a private company in Ribeirão Preto
Keywords: Desenvolvimento sustentável; Administração financeira; Planejamento empresarial