Processo para aceleração do envelhecimento da cachaça - Ventorim, Gustavo (My University, 2019)
É descrito um processo para aceleração do envelhecimento da cachaça, que reduz os aldeídos, furano e metanol, que provocam uma sensação de queimação ao beber a cachaça, impactando os caracteres organolépticos da bebida, de forma a prover uma bebida com diminuição significativa do sabor alcoólico e da agressividade da bebida, proporcionando uma efetiva melhora sensorial do produto, similar à cachaça envelhecida pelo método convencional.
Processo: BR 10 2018 011024 1