Aumento na precisão de indicadores de produção: um estudo de caso na indústria têxtil - Nogueira, Maria Rosa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
TThis work deals with present how to increase the accuracy of productivity indicators, aiming to increase the information accuracy of performance indicators and propose improvements to the process in question, more specifically to improve the visualization of information from these indicators for all hierarchical levels of the company, and then make possible use them to assist in the processes of decision making and planning of the production process. We start with an analysis of the current process to be studied seeking sources of information losses during the production process. Afterwards, a specific analysis of the points considered critical, so alternatives are raised for improvements to these points. This project has some specific tools and methodologies that guide the development of work which are required of any project carried out in the company

O presente trabalho visa apresentar como aumentar a precisão dos indicadores de produtividade, tendo como meta aumentar a precisão das informações dos indicadores de desempenho e propor melhorias ao processo em questão; mais especificamente melhorar a visualização das informações desses indicadores para todos os níveis hierárquicos da empresa para que estes possam auxiliar nos processos de tomada de decisão e planejamento do processo produtivo. Inicialmente é feita uma análise da situação atual do processo a ser estudado buscando as fontes de perda de informação durante o processo produtivo. Em seguida é realizada uma análise específica sobre os pontos considerados críticos, assim são levantadas alternativas de melhorias para esses pontos. Esse projeto possui algumas ferramentas e metodologia específicas que guiam o desenvolvimento do trabalho as quais são exigência de qualquer projeto realizado na empresa
Keywords: Produtividade; Controle de qualidade; Indicadores estatisticos; Controle de processo - Métodos estatísticos; Seis sigma (Padrão de controle de qualidade); Quality control