Estudo de caso: processo de injeção plástica de cilindros de seringas - Kayano, André Luiz Massanobu Saldanha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Seringas são amplamente utilizadas em procedimentos médicos, estéticos e hospitalares. Em sua produção utiliza-se o processo de injeção plástica para os seus componentes (haste, pistão e cilindro). O Estudo de Caso descrito neste trabalho busca ilustrar os processos utilizados na empresa SR Productos para La Salud na produção de cilindros para seringas e descrever as suas características técnicas. Este trabalho abordará o processo de injeção plástica, o funcionamento de uma a máquina injetora plástica, a matéria-prima utilizada, parâmetros de injeção, moldes, e as diretrizes de Boas Práticas de Fabricação adotadas na empresa, bem como dados referentes a produção, desempenho, perdas e reaproveitamento de matéria-prima.

Syringes are widely used in medical, aesthetic, and hospital procedures. Their production relies on the plastic injection process for their components (plunger, piston, and Barrel). The Case Study described in this work aims to illustrate the processes used by SR Productos para La Salud company, in the production of syringe barrels and describe their technical characteristics. This work will cover the plastic injection process, the operation of a plastic injection machine, the raw materials used, injection parameters, molds, and the Good Manufacturing Practices guidelines adopted by the company, as well as data related to production, performance, losses, and raw material reuse.
Case study: plastic injection process of syringe barrels
Keywords: Cilindro; Seringa; Produto médico-hospitalar; Injeção plástica; Plastic injection; Barrel; Syringe; Medical-hospital product