As mamas de Angelina Jolie e as relações de corpo, cultura e comunicação no discurso da revista Veja - Bertolli Filho, Claudio [UNESP]; Amaral, Muriel Emídio Pessoa do [UNESP] (My University, 2014)
This article analyzes the representation made by Veja magazine about american actress Angelina Jolie about the news about her preventive double mastectomy wich she was submitted. Based on the reflections of Michel Foucault, Gilles Deleuze and Felix Guattari on discourse analysis this article does not cramp about the contributions of linguistics. These reflections contribute to the understanding of this fact within the media landscape to control and discipline the body.

Esse artigo pretende analisar a representação construída pela revista Veja sobre a atriz americana Angelina Jolie, tendo como recorte a cobertura realizada sobre a mastectomia dupla preventiva a que ela foi submetida. Com base nas reflexões de Michel Foucault, Felix Guattari e Gilles Deleuze sobre análise de discurso, esse artigo não se atém exclusivamente às contribuições da lingüística, mas contempla o entendimento da cultura e do sujeito para a formação discursiva. Essas reflexões contribuem para a compreensão desse fato dentro do cenário midiático para controle e disciplina do corpo.
Keywords: Angelina Jolie; Communication; Culture; Veja magazine; Angelina Jolie; Comunicação; Cultura; Revista Veja