Biologia de anofelinos amazônicos. IV. Observações sobre a atividade de picar de Anopheles nuneztovari Gabaldon (Diptera, Culicidae) 1 - Tadei, Wanderli Pedro [UNESP]; Correia, José Marinho (Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, 1982)
Observations on the biting activity of the Anopheles nuneztovari collected between 18:00 and 22:00 in different places along BR-174 Highway (Manaus/Boa Vista) which presented the exophilic habit are here related. Variations at the beginning and at the end of the biting activity were noted, but it is concentrated approximately between 18:30 and 19:10.

São relatadas observações sobre a atividade de picar de populações de Anopheles nuneztovari que apresentam hábito exofílico e cujas coletas foram feitas no período entre 18:00 e 22:00 horas, em diferentes pontos da Rodovia BR-174 (Manaus/Boa Vista). Foi verificado que ocorrem variações no início e término da atividade de picar, contudo a mesma está concentrada no horário entre 18:30 e 19:10 horas aproximadamente.