Os 10 anos da detecção do bóson de Higgs: Passado, Presente e Futuro - Rosenfeld, Rogério [UNESP] (Sociedade Brasileira de Física, 2022)
In this article, celebrating the 10 years of the Higgs boson detection, we succinctly describe the developments that led to this historical feat, emphasizing what was learned and what we can learn in the future.

Neste artigo, em celebração aos 10 anos da detecção do bóson de Higgs, descrevemos sucintamente os desenvolvimentos que levaram a esse feito histórico, enfatizando o que foi aprendido e o que podemos aprender no futuro.
10 years of the Higgs boson detection: Past, Present and Future
Keywords: Elementary Particles; Standard Model; Higgs boson; Partículas Elementares; Modelo Padrão; boson de Higgs