Design de agroecossistemas - Carvalho, Lucas Lotufo Brant de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Este trabalho é uma proposta de metodologia para design de agroecossistemas, tendo como experimento o Sítio Beira Serra em Botucatu(SP). Com base nos princípios da Permacultura foi analisado o contexto da área por meio de um estudo do ecossistema e da história da família e da cidade; os fluxos energéticos que influenciam no ecossistema; os elementos que fazem parte do sistema para que através de um zoneamento, criar novas relações entre os sistemas de produção com o objetivo de apresentar a viabilidade comercial de um sistema de produção sustentável em pequena escala
Keywords: Design - Ecossistemas; Ecologia; Agroecologia; Agroecology