Nova disposição construtiva de um módulo com lâmpada automática esterilizadora com uv-c e seu uso - Assunção, Edvaldo; Carvalho, Edvaldo Augusto; Sanches, Marcelo Augusto Assunção; Teixeira, Marcelo de Carvalho Minhoto; Xavier, Ricardo Taoni (My University, 2023)
O presente pedido de patente de modelo de utilidade refere-se a uma nova disposição construtiva de equipamento-módulo com Lâmpada Automática Esterilizadora UV-C, denominada LAEUV-C, e seu uso para elevadores, halls, corredores, toaletes, salas de aula etc. Destaca-se corredores e sanitários de prédios destinados a atividades didáticas escolares ou faculdades, públicos, privados ou domésticos, ambientes fechados, abertos ou com pouca circulação de ar, apartamentos e todos os ambientes de hotéis ou hospitais etc. O protótipo já foi desenvolvido, estando agora na etapa de registro da patente. Com o uso da luz UV-C o equipamento esteriliza bactérias, fungos e todo tipo de vírus em qualquer ambiente fechado e/ou com pouca circulação de ar, utilizados por seres humanos distintos, com troca de ocupantes intermitentemente, com ocorrência de pelo menos um evento temporal sem a presença de alguém no ambiente, com tempo mínimo de duração suficiente para completar o procedimento de esterilização. A segurança dos usuários é garantida pela ativação automática dos raios UV-C nesse intervalo de tempo, no qual o ambiente se encontra vazio, quando é realizada a esterilização (...).
BR 20 2021 003259-1