Sobre o 3º Congresso de Extensão Universitária - Oliveira, Celso Socorro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
Um congresso de extensão é um espaço científico e cultural para os que trabalham com a extensão, fornecendo a oportunidade de interagir com a comunidade, seja mostrando as atividades em andamento (uma prestação de contas pública), seja coletando elementos que contribua para a melhoria contínua dos projetos de extensão ao qual estão associados a maioria dos trabalhos (interação inter-projetos e estes com o feedback das comunidades representadas no congresso). A simples apresentação dos resultados obtidos em projetos, com seu entrelaçamento com a pesquisa e o ensino em seus diversos níveis, garante um rompimento com atividades puramente assistencialistas, crítica a que são submetidos diversos pesquisadores e colaboradores atuantes desta área...