A mulher e a imprensa no início do século XX: a representação das mulheres na Folha da Noite de 1921 até 1925 - Trindade, Camila Padilha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
This research proposes to study the journalistic content of the Folha da Noite newspaper with the focus on to understand how woman is portrayed, between 1921 and 1925. The proposition is based on reading and historic analysis of the periodic in order to mark issues about women and females patterns transmitted by Folha da Noite, in their advertisements, use of images, professionals, graphic aspects, expression of the feminine world trends as fashion and beauty. The purpose is to identify the females patterns of the time being in the newspaper together with their transmitter profile journalistic and socio-cultural trends

Esta monografia realiza um estudo sobre o conteúdo jornalístico da Folha da Noite, de São Paulo, com foco na imagem da mulher retratada pela mesma, entre os anos de 1921 a 1925. A proposta se apoiou na leitura e análise histórica das edições do periódico, disponíveis em acervo online e gratuito, a fim de assinalar questões sobre a mulher e os padrões femininos assumidos na Folha da Noite, em notícias, textos opinativos, anúncios e imagens. O objetivo é identificar os padrões femininos da época presentes no jornal e o seu perfil de veículo enquanto transmissor de tendências jornalísticas e socioculturais do período
Keywords: Folha de S. Paulo (Jornal); Jornalismo; Imprensa; Mulheres no jornalismo; Mulheres jornalistas - Brasil - 1921-1925; Press