Aplicação foliar do extrato de alga Ascophyllum nodosum e do ácido glutâmico no desenvolvimento inicial de crisântemos (Dendranthema morifolium (Ramat.) Kitam.) em vasos - Silva, Cristiano Pereira da [UNESP]; Laschi, Denise [UNESP]; Ono, Elizabeth Orika [UNESP]; Rodrigues, João Domingos [UNESP]; Mogor, Átila Francisco (Lepidus Tecnologia, 2010)
The objective this work it was verify the physiologic effect of the application to foliate the extract of Ascophyllum nodosum and acid glutamyc in the begin growth of chrysanthemum. With the obtained results verified that the extract presents significant effect in the height and in the diameter the stems and mass matter dry the roots. In relation to the acid glutamyc significant effect was not observed in the evaluate characteristics.

O objetivo deste trabalho foi de verificar o efeito fisiológico da aplicação foliar do extrato de alga Ascophyllum nodosum e do ácido glutâmico no desenvolvimento inicial de crisântemo. De acordo com os resultados obtidos pode-se verificar que o extrato de alga apresenta efeito significativo na altura e no diâmetro dos caules e massa matéria seca das raízes. Em relação ao ácido glutâmico não foi observado efeito significativo nas características avaliadas.
Leaf application of algae extract of Ascophyllum nodosum and the glutamic acid in the development of chrysanthemum in vases (Dendranthema morifolium (Ramat.) Kitam)
Keywords: Ascophyllum nodosum; Acid glutamyc; Chrysanthemum; Ascophyllum nodosum; Ácido glutâmico; Crisântemo