Gerenciamento de Big Data em plantas industriais - Segoshi, Danilo Massato [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Nowadays the companies generate great amount of data from different sources, however some of them produce more data than they can analyze. Big Data is a set of data that grows very fast, collected several times during a short period of time. This work focus on the importance of the correct management of Big Data in an industrial plant. Through a case study based on a company that belongs to the pulp and paper area, the problems resolutions are going to be presented with the usage of appropriate data management. In the final chapters, the results achieved by the company are discussed, showing how the correct choice of data to be monitored and analyzed brought benefits to the company, also best practices will be recommended for the Big Data management

Atualmente as empresas geram grandes quantidades de dados provenientes de diferentes fontes; no entanto algumas empresas acabam por gerar mais dados do que conseguem analisar. O Big Data são conjuntos de dados que crescem muito, coletados diversas vezes e gerados rapidamente; tais dados não podem ser analisados por métodos tradicionais de análise de dados e, para atender as necessidades das empresas, as análises devem ser feitas por métodos e ferramentas específicos. Este trabalho foca na importância do gerenciamento correto do Big Data gerado em plantas industriais; por meio de um estudo de caso de uma empresa da área de papel e celulose, será mostrado como algumas dificuldades foram superadas com a gestão correta de dados. Nos capítulos finais serão abordados os resultados dessa empresa, mostrando os ganhos obtidos como a correta escolha dos dados a serem monitorados e recomendar boas práticas quanto ao gerenciamento do Big Data
Keywords: Gerenciamento de recursos de informação; Indústria Projetos e plantas; Tecnologia da informação; Information resources management