Production of sheep grazing on nitrogen-fertilized tifton 85 grass in continuous stocking - Moreira, Andréia Luciane; Fagundes, Jailson Lara; Yoshihara, Eidi; Backes, Alfredo Acosta; Barbosa, Leandro Teixeira; Heinrichs, Reges [UNESP] (Editora da Universidade Estadual de Maringá (EDUEM), 2014)
Biomass and forage volume density and the performance and stocking rate of sheep on pastures with nitrogen-fertilized Tifton 85 and subjected to a continuous stocking system were evaluated. Four doses of nitrogen (0, 100, 200, and 400 kg ha-1 year), arranged in an experimental design with randomized blocks and four replications, were analyzed. Sixteen paddocks and Santa Inês sheep were used as test animals, coupled to crossbreed Santa Inês sheep as regulating animal stocking. Nitrogen-fertilized Tifton 85 pastures increased the amount of forage biomass and volume density which affected stocking rate and weight gain of sheep in continuous grazing. When pastures with Tifton 85 were administered in variable load continuous stocking, with grass kept at 15 cm, nitrogen fertilization up to 400 kg ha-1 year is recommended.

Este ensaio foi realizado com o objetivo de avaliar a biomassa e a densidade volumétrica de forragem, o desempenho e a taxa de lotação de ovinos em pastos de capim Tifton 85 adubados com nitrogênio e submetidos ao regime de lotação contínua. Foram avaliadas quatro doses de nitrogênio (0, 100, 200 e 400 kg ha-1 ano), em delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. Utilizaram-se 16 piquetes e ovinos da raça Santa Inês como animais testes e animais mestiços da raça Santa Inês como reguladores de carga animal. Os pastos de Tifton 85 adubados com nitrogênio proporcionam aumento na quantidade de biomassa de forragem e na densidade volumétrica da forragem com efeito marcante na taxa de lotação e no ganho de peso dos ovinos quando utilizado em pastejo contínuo. Quando os pastos de Tifton 85 forem manejados em lotação contínua com carga variável, mantendo-se o pasto a 15 cm, recomendam-se adubações nitrogenadas de até 400 kg ha-1 ano.
Produção de ovinos em pastagem de capim tifton 85 adubados com nitrogênio em lotação contínua
Keywords: desempenho animal; Cynodon spp.; pastejo; adubação nitrogenada; pastagem; taxa de lotação; animal performance; Cynodon spp.; grazing; nitrogen; pasture; stocking rate