Os fundamentos keynesianos da decisão de investir - Casagrande, Elton Eustáquio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1996)
Neste artigo abordam-se os fundamentos da decisão do investimento em Keynes. O objetivo e mostrar o contexto da decisão do investimento diante do futuro incerto. Explorando os aspectos de uma economia monetária, tempo, incerteza e moeda, o artigo recupera o caráter expectacional e instável da decisão de investir.

This article discusses about the investment decision It is presented the keys variables m the Keynesian context like, uncertainty, money and time to build the framework of the analysis. Once it is pointed out, we dedicate to evaluate the instability of a monetary economy as Keynes highlighted. Finally we shortly consider the contemporaneous aspect of this theory.
The Keynesian foundations of the investment theory
Keywords: Teoria do investimento; tempo; incerteza; moeda; equilíbrio; expectativas; decisão