A importância do treinamento funcional no cotidiano dos idosos: uma revisão literária - Aleixo, Guilherme Augusto de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O treinamento funcional é um tipo de exercício físico que visa melhorar a capacidade funcional do corpo para realizar atividades do dia a dia de forma mais eficiente e segura. Ele envolve movimentos que trabalham vários grupos musculares ao mesmo tempo, em vez de focar em músculos isolados, como em alguns outros. A sua prática tende a ser vantajosa para qualquer grupo populacional, independente de idade, peso ou limitações, sendo o principal objetivo a busca da melhoria nessas atividades do dia-dia, seja qual for sua dificuldade de execução. Sendo assim, o presente estudo tem como principal objetivo a busca da importância do treinamento funcional no cotidiano de pessoas idosas, visando as tarefas básicas e as com maior grau de dificuldade de se exercer.

Functional training is a type of physical exercise that aims to improve the body's functional capacity to perform day-to-day activities more efficiently and safely. It involves movements that work multiple muscle groups at once, rather than focusing on isolated muscles as in some others. Its practice tends to be advantageous for any population group, regardless of age, weight or limitations, and the main objective is to seek improvement in these day-to-day activities, regardless of their difficulty in execution. Thus, the main objective of the present study is to search for the importance of functional training in the daily life of elderly people, aiming at basic tasks and those with a higher degree of difficulty to perform.
The importance of functional training in the daily lives of the elderly: a literature review
Keywords: Educação física para idosos; Desempenho físico-funcional; Treinamento; Functional training; Elderly; Everyday