Plano de negócios: E-Box caixas de papelão - Galati, Monise Lauriele [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A E-box Caixas de Papelão (E-box) é uma empresa criada para atuar por meio da frente de negócio de execução de caixas de papelão reciclável, visando proporcionar ao cliente caixas que sejam utilizadas em entregas de encomendas, principalmente no e-commerce. A empresa é constituída por um sócio que está envolvido diretamente em todas as áreas da empresa, sendo elas: suprimentos; financeira; comercial; e de coordenação de operação. O objetivo de longo prazo da E-box é se tornar uma empresa referência no cenário de confecção de caixas de papelão. Dessa forma, temos que a missão da empresa é: “Oferecer caixas de papelão reciclável proporcionando sempre qualidade, atendendo as necessidades específicas dos clientes e consumidores”. Para a idealização do projeto há uma demanda de investimento inicial de R$269.012,03. Apesar da aplicação desse valor como um investimento inicial, os números demonstrados na geração de caixa indicam que o projeto é viável economicamente.

E-box Caixas de Papelão (E-box) is a company created to operate on the business front of making recyclable cardboard boxes, with the aim of providing customers with boxes that can be used for parcel deliveries, especially in e-commerce. The company is made up of one partner who is directly involved in all areas of the company, namely: procurement; finance; sales; and operational coordination. E-box's long-term goal is to become a benchmark company in the cardboard box manufacturing sector. The company's mission statement is: "To offer recyclable cardboard boxes that always provide quality, meeting the specific needs of customers and consumers". The project requires an initial investment of R$269,012.03. Despite this amount being used as an initial investment, the figures shown in the cash generation indicate that the project is economically viable.
Business plan: E-Box cardboard boxes
Keywords: Caixas de papelão; Comércio eletrônico; Administração de empresas