Os pequenos potenciais hidrelétricos como vetor de desenvolvimento sustentável - Piza, Mariana Wagner de Toledo [UNESP]; Bueno, Osmar de Carvalho [UNESP] (ANAP - Associacao Amigos de Natureza de Alta Paulista, 2011)
Os países e regiões precisam de energia elétrica para se desenvolver. Por isso é necessário buscar fontes limpas de energia que não causem grande impacto ao meio ambiente, principalmente à água que é fundamental a vida na terra. O presente trabalho tem como objetivo expor a possibilidade de aumentar a diversificação da geração de energia hidrelétrica e foi realizado por meio de levantamentos bibliográficos e acesso de agências ligadas ao governo. Assim demonstrou as vantagens que as Pequenas Centrais Hidrelétricas trazem para a composição da matriz energética.
Keywords: Energia renovável; PCHs; Sustentabilidade