A extração seriada como método de tratamento para o apinhamento dentário em crianças - Freitas, Rodrigo Junqueira de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
The crowding is defined as a negative difference between the space present in the dental arch and the space required for alignment. The causes of crowding range from hereditary aspects to environmental factors such as premature loss of deciduous teeth. Among the methods of early treatment are suggested interproximal wear, the expansion of the dental arches, and serial extraction. The serial extraction can be defined as a series of planned strategic extractions of deciduous teeth and permanent, in that order. During the mixed dentition, the objective is the correction of crowding by directing more favorable eruption of other teeth naturally and spontaneously to the site of extractions allowing immediate alignment. The aim of this paper is to discuss, through a literature review, the most important aspects of this method, addressing issues related to the diagnosis, treatment initiation, following extractions, indications and contraindications, and the advantages and disadvantages. The authors emphasize the importance of an accurate and appropriate diagnosis to indicate the method, keeping in mind that the clinical response is not always what is expected and can be reconciled with orthodontic mechanics at a later stage to obtain more satisfactory results and providing the patient a more stable occlusal relationship

O apinhamento dentário é definido como uma diferença negativa entre o espaço presente no arco dentário e o espaço requerido para o alinhamento. As causas para o apinhamento variam desde aspectos hereditários até fatores ambientais como a perda prematura de dentes decíduos. Dentre os métodos de tratamento precoces sugeridos estão o desgaste interproximal, a expansão dos arcos dentários e a extração seriada. A extração seriada pode ser definida como uma série de extrações estratégicas programadas de dentes decíduos e permanentes, nesta ordem, durante a dentição mista, com o objetivo de facilitar a correção do apinhamento dentário através do direcionamento eruptivo mais favorável dos demais dentes de forma natural e espontânea para o local das extrações permitindo o alinhamento imediato. O objetivo desse trabalho é discorrer, através de uma revisão de literatura, sobre os aspectos mais importantes deste método abordando questões referentes ao diagnóstico, início do tratamento, sequência de extrações, indicações e contraindicações, vantagens e desvantagens. Os autores salientam a importância de um diagnóstico preciso e oportuno para indicação do método, porém tendo em mente que nem sempre a resposta clínica é a esperada, podendo-se conciliar com mecânica ortodôntica numa fase posterior para obtenção de resultados mais satisfatórios, proporcionando ao paciente, relações oclusais mais estáveis
Keywords: Má oclusão; Extração dentária; Ortodontia; Malocclusion