Japan's bet: inflation and GDP after the abenomics' three arrows - Hirata, Matheus Shiro Pinheiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
A economia japonesa apresentou uma condição inédita por ter estado estagnada por 30 anos, somado a um processo deflacionário. Sob essas condições a economia não conseguiria retornar ao caminho do crescimento econômico. Essas características econômicas foram chamadas de "Japanização". Durante esses 30 anos, diversas políticas tentaram dinamizar a economia. As últimas políticas são conhecidas por "Abenomics", dado que o Primeiro-Ministro Shinzo Abe as lançou. Essas políticas ainda estão em curso, apesar de o Shinzo Abe ter deixado o gabinete ao final de 2020. O "Abenomics" almeja o fim do processo deflacionário e da estagnação utilizando três políticas principais, chamadas de " As Três Flechas". Esse trabalho explica através de revisão bibliográfica acerca do processo de "Japanização", "As Três Flechas" do "Abenomics". Para tanto, o trabalho é conduzido de forma a compreender a efetividade das propostas quanto aos seus objetivos.

The Japanese economy has presented an unprecedented status since it has been stagnated for 30 years, with a deflation process. Under these conditions the economy could not return to the economic growth path. This economic characteristic has been called “Japanization”. During these 30 years, policies tried to regain dynamism to the economy. The latest policies are known as “Abenomics” since the prime minister Shinzo Abe launched them. These policies are still in effect even though Abe left cabinet in late 2020. The “Abenomics” aim to end the deflation process and the stagnation using three main policies called “The Three Arrows”. This paper explains the theoretical framework regarding the “Japanization” process, the “Three Arrows” of “Abenomics”. Moreover, the discussions are conducted to understand the effectiveness of the proposals related to their objectives.
Aposta do Japão: inflação e GDF após as três flechas da abenomia
Japan's bet: inflation and GDF after the abenomics' three arrows
Keywords: Abenomics; Japanese Economy; Inflation Target; Quantitative Easing; Monetary Policy; Political Economy; Economia Japonesa; Inflação-alvo; Expansão Monetária; Política Monetária; Economia Política