E-marketplaces: oportunidade ou ameaça para o comércio local de Araraquara-SP - Fidelis, João Pedro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A tecnologia causa mudanças significativas em diversas áreas, inclusive no comércio. Os e-marketplaces são plataformas online que conectam compradores e vendedores e que contribuíram para revolucionar o comércio digital. O objetivo central deste trabalho é entender como os e-marketplaces são usados pelo comércio local da cidade de Araraquara-SP e se eles representam oportunidade ou ameaça para o comércio local. Propõe-se, assim, a busca por respostas pautadas em uma pesquisa de levantamento, com empresas locais entrevistadas, a fim de analisar a influência dos e-marketplaces, além de suas oportunidades, motivações e desvantagens. Sob os resultados, pode-se concluir que poucas empresas utilizam os emarketplaces, fato causado pela falta de informação.

The technology brings about significant changes in various areas, including commerce. E-marketplaces are online platforms that connect buyers and sellers and have revolutionized digital commerce. The central objective of this study is to understand how e-marketplaces are used by the local commerce in the city of Araraquara-SP and whether they represent an opportunity or a threat to local trade. Therefore, a survey research is proposed, with local companies being interviewed, in order to analyze the influence of e-marketplaces, as well as their opportunities, motivations, and disadvantages. Based on the results, it can be concluded that few companies use e-marketplaces, a fact caused by lack of information
E-marketplaces: opportunity or threat for local commerce in Araraquara-SP
Keywords: Comércio online; Administração local; Comércio eletrônico; Online commerce; Local administration; E-commerce