Extração de isosuperfícies a partir de dados meteorológicos - Martins, Heitor Henrique [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
This work aims viewing weather information, by building isosurfaces enabling enjoy the advantages of three-dimensional geometric models, to communicate the meaning of the data used in a clear and efficient way. The evolving technology of data processing makes possible the interpretation of masses of data increasing, through robust algorithms. In meteorology, in particular, we can benefit from this fact, due to the large amount of data required for analysis and statistics. The manipulation of data, by users from other areas, is facilitated by the choice of algorithm and the tools involved in this work. The project was further developed into distinct modules, increasing their flexibility and reusability for future studies

O presente trabalho tem como objetivo, visualizar as informações meteorológicas por meio da construção de isosuperfícies, possibilitando usufruir das vantagens de modelos geométricos e tridimensionais para transmitir o significado dos dados utilizados de uma forma clara e eficiente. A constante evolução da tecnologia de processamentos de dados, torna possível a interpretação de massas de dados cada vez maiores, por meio de algoritmos robustos. Na meteorologia, em particular, podemos nos beneficiar deste fato, devido à grande quantidade de dados necessária para análises e estatísticas. A manipulação dos dados, por usuários de outras áreas, é facilitada pela escolha do algoritmo e das ferramentas envolvidas neste trabalho. O projeto foi desenvolvido em módulos distintos, aumentando sua flexibilidade e reusabilidade para estudos futuros
Keywords: Serviços da Web; Visualização da informação; Algoritmos; Modelos geometricos; Processamento de dados; Pesquisa meteorologica; Atmosfera; Computação em nuvem; Web services