Consciência literária e posicionamento político no processo de composição de The Voyage Out, de Virginia Woolf - Galbiati, Maria Alessandra [UNESP] (My University, 2010)
In this article, a discussion about the implications and developments in the relation between Literature and Politics is proposed in order to demystify generalized critical opinions in literary studies. To do this, articulations between theory and practice are made, based on Virginia Woolf’s composition process of her first novel, pointing out the author’s artistic ability and political consciousness.

Neste artigo, propomos uma discussão sobre as implicações e desdobramentos da relação entre Literatura e Política, com o intuito de desmistificar certas posições críticas generalizadas no âmbito dos estudos literários. Para isso, fazemos algumas articulações entre teoria e aspectos do processo de composição do primeiro romance de Virginia Woolf, destacando a habilidade literária e a consciência política da autora.
Keywords: Virginia Woolf; The Voyage Out