Afetividade na infância e suas manifestações na escola - Negro, Tayane [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Este estudo teve por objetivo pesquisar a afetividade no universo escolar e mais especificamente na educação infantil. A proposta pretende focar nas manifestações infantis e nos modos de produção do vínculo da criança com o outro. Neste sentido é uma pesquisa de caráter bibliográfico tendo como foco estudos desenvolvidos na área. Tomo como ponto de partida desta reflexão, olhares para os filmes, “O garoto da bicicleta”, dos diretores Jean-Pierre e Luc- Dardenne, “ A central do Brasil”, do diretor Walter Salles e o filme “Ser e Ter”, de Nicolas Philbert. E como ponte de partida aborda a questão da afetividade em autores que discutem a infância no campo da psicologia do desenvolvimento como Henri Wallon
Keywords: Educação; Afeto (Psicologia); Psicologia educacional; Afetividade; Educação pre-escolar; Educação de crianças; Psicologia do desenvolvimento; Cinema na educação; Ensino - Meios auxiliares