Uma contribuição geográfica para a problematização da perspectiva territorial nas políticas públicas: análise espacial a partir do Índice de Desenvolvimento das Famílias em Presidente Prudente - SP - Rossi, Rafael [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
A presente dissertação faz parte das pesquisas em desenvolvimento no âmbito do Centro de Estudos e Mapeamento da Exclusão Social para Políticas Públicas (CEMESPP) da Faculdade de Ciências e Tecnologia da UNESP de Presidente Prudente, pesquisas essas dedicadas à análise de processos de exclusão social em áreas não metropolitanas. As leituras realizadas para a elaboração desta dissertação trouxeram à luz a necessidade de avanços metodológicos nesta análise a partir de sua articulação com a concepção e conceituação de políticas públicas. Neste aspecto, o conceito de território tem nos mostrado potencialidades importantes de serem levadas em consideração na focalização e elaboração das políticas públicas, de maneira articulada...

Este trabajo es parte de las investigaciones desarrolladas en el Centro de Estudos e Maepamentos da Exclusão Social (CEMESPP) de la Faculdade de Ciências e Tecnologia, UNESP em Presidente Prudente. Estos estudios están dedicados al análisis de los procesos de exclusión social en ciudades no metropolitano. Las lecturas tomadas para la elaboración de esta disertación han puesto de manifiesto la necesidad de avances metodológicos en el análisis de su articulación con la conceptualización y diseño de políticas públicas. En este sentido, el concepto de territorio ha mostrado un gran potencial a ser tenido en cuenta al enfocar y dar forma a las políticas públicas, un enfoque integral para la producción de... (Resumen completo clicar acceso eletronico abajo)
Keywords: Geografia; Exclusão social; Politicas publicas; Índice de desenvolvimento humano; Geography