Modelos de Schwinger, Thirring e Kondo à temperatura finita: um estudo - Oliveira, R. de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
We study the thermodynamical properties of some bidimensional Quantum Field Theories: the Schwinger model, Thirring model and the gauged Thirring model. The study is based on the systematic application of the Dirac's formalism for constrained systems with the intention of establishing the Partition function via the functional integration formalism

Estudamos as propriedades termodinâmicas de algumas Teorias de Campo bidimensionais: os modelos de Schwinger, Thirring e Thirring com simetria de gauge (que chamaremos de Modelo de Kondo). O estudo é baseado na aplicação sistemática do formalismo de Dirac para tratar sistemas vinculados com o intuito de estabelecer a função de Partição via formalismo de integração
Keywords: Teoria quântica de campos; Quantum field theory