Educação Física e o ensino de estudantes com autismo: um breve mapeamento da literatura - Bonezi, Felipe [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O número de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) nas escolas tem crescido consideravelmente nos últimos anos. A Educação Física (EF) escolar pode proporcionar um melhor desenvolvimento pessoal e social desses alunos e disponibilizar um espaço para a inclusão escolar por meio de sua aplicação. Nessa perspectiva, associando a importância do movimento de inclusão de estudantes com autismo e a EF como disciplina que possibilita incluir os mesmo, este trabalho tem como objetivo realizar um breve mapeamento da literatura sobre TEA e a Educação Física na escola, considerando os aspectos metodológicos e os resultados apresentados por essa produção. A metodologia se pautou num breve mapeamento da literatura. Os resultados mostraram a relevância da EF inclusiva e a necessidade de envolver diferentes atores nos estudos sobre o tema.

The number of students with Autism Spectrum Disorder (ASD) in schools has grown considerably in recent years. Physical Education (PE) in schools can provide better personal and social development for these students and provide a space for school inclusion through its application. From this perspective, associating the importance of the movement for the inclusion of students with autism and PE as a discipline that enables their inclusion, this study aims to carry out a brief mapping of the literature on ASD and Physical Education in schools, considering the methodological aspects and the results presented by this production. The methodology was based on a brief mapping of the literature. The results showed the relevance of inclusive PE and the need to involve different actors in studies on the subject.
Physical Education and the teaching of students with autism: a brief mapping of the literature
Keywords: Transtorno do espectro autista; Inclusão; Educação física; Escola; Autism spectrum disorder; Inclusion; Physical education; School