Identidade das Ciências Humanas e métricas de avaliação: qualis periódicos e classificação de livros - Massini-Cagliari, Gladis [UNESP] (My University, 2012)
This article aims to discuss the evaluation metrics adopted by Capes in the evaluation process of national graduate programs in the field of the Human Sciences, especially with respect to the classifications of scientific journals and books.

El objetivo de este trabajo es discutir las métricas de evaluación adoptadas por la CAPES en el proceso de evaluación de los programas de posgrado de Brasil en el campo de las Ciencias Humanas, especialmente las clasificaciones de Qualis (periódicos científicos) y de los libros.

O objetivo deste texto é discutir as métricas de avaliação adotadas pela Capes no processo de avaliação dos programas de pósgraduação do País na área de Ciências Humanas, especialmente as classificações do Qualis (periódicos) e de livros.
Human Science Identity and evaluation metrics: Qualis journals and the classification of books
La identidad de las Ciencias Humanas y las métricas de evaluación: Qualis periódicos y la clasificación de libros
Keywords: Evaluation of graduate courses; Scientometric indicators; Scientific journals; Qualis; Evaluation of books; Evaluación de los programas de posgrado; Indicadores cienciométricos; Periódicos científicos; Qualis; Evaluación de libros; Avaliação dos Programas de Pós-Graduação; Indicadores cienciométricos; Periódicos científicos; Qualis; Avaliação de livros