A convergência midiática e sua influência nas estratégias de comunicação persuasiva que promovem o consumo - Justi, João Eduardo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O advento das tecnologias digitais e o início de uma nova era de convergência midiática rompem com o antigo fluxo comunicacional segundo o qual havia emissores e receptores em lugares separados e com funções bem definidas - falar e ouvir, respectivamente. Nesse novo cenário, onde os papéis se confundem e a produção e a distribuição de conhecimento transpõem diferentes meios com rapidez e facilidade, comunicação persuasiva tem que rever suas estratégias de estímulo ao consumo. Apresentam-se as características dessa era de mídias convergentes e os seus principais impactos sobre as ações de comunicação com vistas à persuasão, destacando a inteligência coletiva, a emoção e a participação como os fundamentos da narrativa persuasiva moderna

The advent of digital technologies and the beginning of a new age of media convergence break with the old communication flow whereby senders and receivers were in serparate places and with huge defined features - talking and listening, respectively. In this new view, where the roles are confused and production and production and distribution of kwnowledge cross over different media in a quick and easy way, the persuasive communication needs to review the strategies of consumption simulation. The characteristics of this convergent media age are presented including their main impacts over the communication actions aiming to persuasion, emphasizing the collective intelligence, the emotion and the participation as foundations of modern persuasive narrative
Keywords: Comunicação; Persuasão (Retorica); Convergência tecnológica; Mídia digital; Consumo; Communication; Persuasion; Media