Desenvolvimento de módulos parametrizáveis de processador Fuzzy visando o projeto de aplicações embarcadas em FPGA - Marco, Gustavo Adolfo Rohm de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
This work reports the development stages of a library of virtual modules that can be used in the implementation of Fuzzy Logic-based processors implemented in VHDL for synthesis in an FPGA component. First, a brief study about the Fuzzy Logic was made, addressing the main concepts about this theory, including a brief description of fuzzy sets and rules, as well as the Mandani fuzzy inference rule, method used in the development of the work. In addition, it is mentioned the methods that will be used for the implementation of the algorithms and a brief approach on the FPGA technology used in the development of the project. Finally, we report on the results achieved with the parameterization of the essential blocks of a Mandani fuzzy controller and a template model, which can be used by designers who wish to use a Mandani controller in their process, thus making it more accessible the use of intelligent control.

Este trabalho relata as etapas de desenvolvimento de uma biblioteca de módulos virtuais parametrizáveis que poderão ser usados na implementação de processadores baseados na Lógica Fuzzy implementado em VHDL para síntese em um componente FPGA. Inicialmente foi feita um breve estudo acerca da Lógica Fuzzy, sendo abordados os principais conceitos acerca dessa teoria, incluindo uma breve descrição sobre conjuntos e regras fuzzy, bem como a regra de inferência fuzzy Mandani, método utilizado no desenvolvimento do trabalho. Além disso, é citado os métodos que serão utilizados para a implementação dos algoritmos e uma breve abordagem sobre a tecnologia FPGA utilizada no desenvolvimento do projeto. Por fim, relata-se sobre os resultados alcançados com a parametrização dos blocos essenciais de um controlador fuzzy Mandani e um modelo template, que poderá ser utilizado por projetistas que assim desejam utilizar um controlador Mandani em seu processo, assim, tornando mais acessível à utilização do controle inteligente.
Development of parameterizable Fuzzy processor modules aiming the FPGA embedded applications project
Keywords: Lógica difusa; Controladores elétricos; VHDL (Linguagem descritiva de hardware); Controle automatico; Fuzzy logic