Roteiros educativos: um estudo sobre a adaptação de materiais didáticos para o contexto da TV digital interativa - Abreu, Evaldo Aparecido de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
A partir da proposta de uma adaptação de materiais didáticos de um curso presencial convencional para um curso à Distância, para o contexto de TV Digital interativa (TVDI), analisamos características e linguagem desse meio de comunicação, bem como o papel do designer instrucional, profissional responsável por esta adaptação, em particular pela concepção interativa do roteiro educacional e audiovisual no contexto da TVDI

From the proposal for an adaptation of teaching materials of conventional classroom course for a Distance Learning course, through interactive Digital TV, we analyze technological characteristics and language of the media and the role of instructional designer, professional for this adaptation, particularly for designing interactive educational script and media in the context of interactive Digital TV
Keywords: Televisão digital; Arquitetura da informação; Ensino a distância; Televisão digital interativa - Materiais didáticos adaptados; Digital TV