Tanto faz que nada fez - Canova, Letícia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Tanto faz que nada fez é um projeto autoral que tem como ponto de partida algumas incessantes inquietações pessoais. Em meio a uma fase incerta sobre escolhas, através da psicoterapia, fui capaz de enxergar em devaneios visuais um pouco do que me atormentava. A partir dessa constante situação e o encanto pela fotografia, decidi externalizar um pouco do que sinto para, assim, dar fluidez àquilo que tanto me enrijece. É através da linguagem fotográfica que apresento, em seis composições em escala de cinza, um trabalho de conclusão de curso na área de design que busca gerar reflexões e ilustrar contextos específicos mas tão vividos por nós.

“Tanto faz que nada fez” is an authorial project that has as its starting point some persistent and personal concerns. During an uncertain phase regarding choices, through psychotherapy, I was able to glimpse in visual daydreams that reflected some of what troubled me. Based on this constant situation and the fascination with photography, I decided to externalize a part of what I feel, in order to give flow to what has been constricting me. Through photographic language, I present, in six grayscale compositions, a design-focused final project that seeks to spark reflections and illustrate specific contexts that resonate deeply within us.
Keywords: Design; Fotografia; Fotografia digital; Expressão; Photography; Expression; Language; Emotion