O campo lexical da cosmologia em dicionários de línguas indígenas brasileiras - Fernandes, Dacyo Cavalcante [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
A presente monografia consiste em um estudo metalexicográfico realizado sobre dois dicionários bilíngues de línguas indígenas brasileiras, analisados através do filtro temático da cosmologia, isto é, com enfoque nos lexemas que exprimem os conhecimentos indígenas acerca do céu, dos fenômenos naturais e dos elementos sociológicos associados. O levantamento dos dados lexicais serviu como base para a elaboração de um banco de dados de valioso emprego para futuros estudos, tanto no campo da lexicografia como no da cosmologia e etnografia
Keywords: Lexicografia; Indios - Linguas; Indios - Linguas - Dicionários; Cosmologia; Cosmology