Análise preliminar de automação de um sistema de desinfecção de elevadores - Mancini, Vinícius [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Infecções hospitalares são uma das problemáticas enfrentadas atualmente pelos profissionais de saúde, causando maior mortalidade, aumentando o tempo de internação médio e diminuindo a rotatividade de leitos nos hospitais. Um dos principais meios de infecção atualmente em hospitais são as superfícies de alto toque, as quais podem se tornar reservatórios de agentes infecciosos, principalmente em ambientes usualmente negligenciados no cronograma de limpeza de um hospital, como elevadores. Este projeto tem como objetivo a criação de um sistema que permita a desinfecção automática das superfícies presentes em elevadores em hospitais por meio da irradiação com Ultravioleta tipo C através de uma lâmpada controlada por um microcontrolador ESP-32. O protótipo desenvolvido se demonstrou funcional, mas com limitações no quesito da detecção de usuários estáticos no elevador, que pode ser aprimorado por meio da implementação da detecção de presença por meio de imagens.

Hospital-acquired infections are one of the problems currently faced by health professionals, causing higher mortality, increasing the average length of stay and decreasing the bed turnover rate in hospitals. One of the main means of infection in hospitals today are high-touch surfaces, which can become reservoirs of infectious agents, especially in environments usually neglected in the cleaning schedule of a hospital, such as elevators. This project aims to create a system that allows the automatic disinfection of surfaces present in elevators in hospitals by means of C-type Ultraviolet irradiation through a lamp controlled by an ESP-32 microcontroller. The developed prototype proved to be functional, but with limitations in the detection of static users in the elevator, which can be improved by implementing presence detection through images.
Preliminary analysis of automation of an elevator desinfecting system
Keywords: Elevadores; Desinfecção; Microcontroladores; Radiação ultravioleta; system; disinfection; elevators; hospitals