Televisão pública no Brasil: um estudo de caso da TV Brasil e as características de um sistema público de comunicação - Carvalho, Juliana Marques de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Esta dissertação analisa o caráter público da TV Brasil a partir das seguintes características: estrutura, modelo de financiamento e modelo de gestão. A metodologia deste trabalho consistiu no modelo de caso de caráter exploratório, compreendendo ainda a pesquisa bibliográfica e documental bem como a utilização da técnica de entrevistas a fim de dar um maior suporte à análise posteriormente realizada. A análise foi baseada no referencial da Economia Política da Comunicação, que contribuiu para o entendimento das relações de poder presentes no processo de criação da TV Brasil e está compreendida entre os anos de 2007-2012. Buscou-se também contextualizar todo o período que antecede a criação da TV Brasil, a fim de compreender a conjuntura em que a nova emissora pública brasileira foi pensada e constituída

The present dissertation analyzes the public character of TV Brasil upon the following criteria: structure, funding model and management model. The methodology used in this work was the case study, bibliographic and document research and the use of interviews in order to better support the posterior analysis. This analysis was beased on the theoretical referential of the Political Economy of Communication, which contributed to the understanding of the power relation in the creation process of TV Brasil. The analysis between the years 2007-2012 aimed to contextualize the entire period before the creation of TV Brasil in order to understand the environment in which the new Brazilian public broadcaster was designed and constituted
Keywords: Televisão; Estações de televisão - Brasil; Formulação de politicas; Televisão - Regulamentação; Television