Sobre uma dívida - Albano, Adriana Helena de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Este artigo estuda a culpa na poética memorialista de Carlos Drummond de Andrade (1974, 1979) por meio de dois poemas, “Justificação”, encontrado em Menino Antigo e “O viajante pedestre”, encontrado em Esquecer para Lembrar. Utilizaremos como aparato teórico a desconstrução proposta por Jacques Derrida para discutir a relação do sujeito com a escrita de memória e com a culpa oriunda dessa rememoração.

This article studies the guilt in poetic memorialist of Carlos Drummond de Andrade (1974, 1979) by two poems, “Justificação”, found in Menino Antigo and “O viajante pedestre”, found in Esquecer para Lembrar. We will use deconstruction as a theoretical apparatus proposed by Jacques Derrida to discuss the relationship between subject and writing memory and the guilt of this remembering.
About a debt
Keywords: Drummond; Memória; Derrida; Memories