Comunicação rural pública no Estado de São Paulo: o caso da CATI - Melo, Rafaela Rosa de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Esta dissertação estuda a Comunicação rural pública no Estado de São Paulo. Primeiramente, foi elaborada uma pesquisa bibliográfica exploratória para compreender esse cenário considerado relevante para o Brasil. Em seguida, o estudo de caso para conhecer a comunicação exercida pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado de São Paulo (SAA), por meio da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) e do Centro de Comunicação Rural (CECOR), responsáveis pelo conteúdo jornalístico produzido e divulgado para o público rural ou interessados pela área. A pesquisa apresenta os veículos de comunicação mais utilizados por esse órgão público para informar e entreter os produtores rurais. Analisamos o site, o boletim online, Catálogo de Publicações e a Revista Casa da Agricultura.

This dissertation studies public rural communication in the state of São Paulo. First it created a bibliographical research to understand this scenario considered relevant to Brazil. Then the case study to know the communication exercised by the Secretary of Agriculture of the State of São Paulo (SAA) through the Coordination of Integral Technical Assistance (CATI) and Rural Communication Center (CECOR), responsible for content journalistic produced and released to the public or interested in the rural area. The research shows that the media most used by this government agency to inform and entertain the farmers. We have analyzed the site, the online newsletter, Publications Catalogue and Magazine House of Agriculture.
Público comunicación rural en São Paulo: el caso de CATI
Public rural communication in São Paulo: the case of CATI
Keywords: Comunicação rural; Mídia e tecnologia; Produção de notícias; Jornalismo de agronegócios; Informação pública; Rural communication; Media and technology; Production news; Agribusiness journalism; Public Information