Atendimento odontológico "extra muros" como projeto de extensão - Martins, Clelia Aparecida de Paiva [UNESP]; Moreira, Elizete Wenzel [UNESP]; Santos Junior, Paulo Villela [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
A Faculdade de Odontologia de São José dos Campos UNESP presta também atendimento à comunidade, através de atividades Extra-Murais realizado pelos alunos do quarto ano integral e quinto ano noturno, desde 1978. É um projeto de extensão universitária que está inserido no programa curricular desta faculdade. Qualificar a formação do graduando, possibilitando uma visão global das áreas de odontologia preventiva e social, permitindo assim que ele entre em contato com outra realidade profissional, atendendo a população carente de tratamento bucal. Seleção e organização das entidades filantrópicas que possuam equipamento odontológico. Capacitação dos alunos para o atendimento em dupla nestas unidades e com supervisão à distância. Acompanhamento semanal dos alunos e das atividades desenvolvidas. Fornecimento de material odontológico de consumo e fotopolimerizador. Avaliação mensal das atividades realizadas. O aperfeiçoamento dos alunos no atendimento através da necessidade de resoluções próprias. A prestação de serviço gratuito à população como um retorno do investimento da sociedade no aluno que tem realizado este atendimento durante todos esses anos.