Baobá: expansão para Dungeons & Dragons baseada em elementos da cultura afro-brasileira - Bedutti, João Victor [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Neste relatório de projeto encontra-se brevemente a história do sistema de TTRPG Dungeons & Dragons, seguida pela análise das relações étnico-raciais dentro do jogo e como estas se associam às existentes no mundo real dentro dos devidos contextos históricos, sociais e étnicos. Dessa maneira, o relatório também introduz e define o conceito de afrofantasia. Ademais, denota a produção da revista digital Baobá, suas perspectivas e o conteúdo da primeira edição: subclasses para o sistema de TTRPG supracitado, além da criação de personagens e ilustrações para esta edição.

In this project report, it find briefly the history of the TTRPG system Dungeons & Dragons, followed by an analysis about the ethnic-racial relations inside the game and how these associate themselves to the ones the exist in the real world within due social, ethinic and historical contexts. Thus, the report also introduces and defines the concept of afrofantasy. Moreover, it denotes the production of the digital magazine Baobá, its perspectives and content found in the first edition: subclasses to the aforementioned TTRPG system, aside from the creation of characters and illustrations to said edition.
Baobá: expansion for Dungeons & Dragons based on elements from Afro-brazilian culture
Keywords: RPG; Dungeons & Dragons; Afrofantasia; Racismo estrutural; Afro-brasileiro; Systemic racism; Afro-brazilian