Existência da função de Lyapunov - Prado, Eder Flávio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Neste trabalho vamos estudar equações diferenciais ordinárias e analisar seu comportamento ao longo de suas trajetórias, com o principal objetivo de encontar, caso possível, uma função de Lyapunov apropriada para o sistema, isto é, dar condição suficiente e necessária para a existência dessa função.

In this work we study ordinary differential equations and analyse the behavior along of trajectories. The main goal is to find Lyapunov functions for the system when possibel: i e, we want to find necessary and sufficient conditions for the existence of those.
Keywords: Sistemas dinâmicos diferenciais; Liapunov, Funções de; Sistemas dinâmicos; Estabilidade (Matemática); Differential equation; Stability in the sense of Lyapunov; Linear system; Lyapunov function; Eigenvalues and eigenvectors; Conjugacy